Cake mouillé aux oranges
Ingrédients:
- 100g de farine
- 4 œufs
- 200g de sucre cristallisé
- 125g d'amidon
- Un paquet de levure chimique
- 200g de beurre fondu refroidi
- Zeste de deux oranges
Sirop:
- Jus d'un orange
- 100g de sucre glace
- Une cuillère à soupe d'eau
Préparation:
1. Battre les œufs et le sucre jusqu’à l'obtention d'un mélange léger et blanchâtre.
2. Ajouter le zeste d'orange et battre pour quelques instants.
3. Ajouter les constituants secs: la farine, l'amidon et la levure.
4. Au mélange obtenu ajouter le beurre.
5. Beurrer et fariner votre moule à cake.
6. Cuir dans un four préchauffé à 180 pendant 45 minutes.
Remarque: On vérifie toujours la cuisson des cakes, mouskoutchou, et tartes en insérant un cure-dent dans ces derniers, si à sa sortie le cure-dent est sec votre cake est bien cuit et vous pouvez le retirer du four.
7. pendant la cuisson du cake préparer le sirop: mettre le sucre glace, l'eau et le jus dans une casserole sur feu doux jusqu'à la dissolution du sucre SANS porter le mélange à ébullition.
8. Démouler le cake après sa cuisson, puis l'arroser avec le sirop et bon appétit
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- 100g de farine
- 4 œufs
- 200g de sucre cristallisé
- 125g d'amidon
- Un paquet de levure chimique
- 200g de beurre fondu refroidi
- Zeste de deux oranges
Sirop:
- Jus d'un orange
- 100g de sucre glace
- Une cuillère à soupe d'eau
Préparation:
1. Battre les œufs et le sucre jusqu’à l'obtention d'un mélange léger et blanchâtre.
2. Ajouter le zeste d'orange et battre pour quelques instants.
3. Ajouter les constituants secs: la farine, l'amidon et la levure.
4. Au mélange obtenu ajouter le beurre.
5. Beurrer et fariner votre moule à cake.
6. Cuir dans un four préchauffé à 180 pendant 45 minutes.
Remarque: On vérifie toujours la cuisson des cakes, mouskoutchou, et tartes en insérant un cure-dent dans ces derniers, si à sa sortie le cure-dent est sec votre cake est bien cuit et vous pouvez le retirer du four.
7. pendant la cuisson du cake préparer le sirop: mettre le sucre glace, l'eau et le jus dans une casserole sur feu doux jusqu'à la dissolution du sucre SANS porter le mélange à ébullition.
8. Démouler le cake après sa cuisson, puis l'arroser avec le sirop et bon appétit
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