Castle cake
J'avais acheté ce moule adorable en silicone ça fait bientôt deux ans mais c'est la première fois que je l'utilise; il est vraiment magnifique pour une tarte à la fois élégante et facile à préparer.
J'ai choisi le chocolat pour avoir ce thème disant historique lol, mais vous pouvez utiliser des colorants alimentaires pour des tartes plus joyeuses.
La recette de base utilisée est pratiquement la même que celle pour le cake aux fruits secs avec quelques petites modifications.
Alors si vous avez des moules "fun" c'est à essayer sinon classic is always good :p
- 430g de sucre glace
- 340g de beurre en pommade
- 300g de farine
- 20g de cacao noir
- 7 gros œufs
- 1.5 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille en poudre ou d'extrait de vanille
Ces mesures sont utilisables pour un grand moule comme le mien dans la photo ci dessus, si vous avez un moule moyen je vous conseille d'utiliser 2/3 des quantités cités (donnant: 290g de sucre; 227g de beurre... )
Décoration;
- Du chocolat noir fondu
- Du chocolat blanc fondu
- Des petits chocolat ronds (malteasers, lion ou autre)
Préparation:
1. Battre le beurre, le sucre et la vanille pour 5 minutes jusqu’à ce que le beurre devienne léger et crémeux.
2. Ajouter les œufs un par un. Au consistant mélange obtenu ajouter la farine, le cacao et la levure tamisés.
3. Beurrer et fariner le moule; verser votre mélange dedans.
4. Cuir dans un four préchauffe à 180 ℃ pendant 45 minutes environ.
5. Démouler le gâteau puis le décorer à volonté.
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