Raviolis à la viande
Ingrédients:
Pour la pate:
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 280g de farine tamisée (approximativement)
- Sel et poivre
Pour la farce:
- Viande hachée
- Fromage rappé
- Du petit suisse ou du fromage en portions
- Sel, poivre
- Persil
- Huile végétale
Pour la sauce:
- 3 tomates coupées en petits dés
- Une gousse d'ail
- Sel, poivre
Préparation:
Pate:
1. Mélanger les œufs, huile, le sel et le poivre dans le robot
mixeur ou manuellement avec un fouet.
2. Ajouter progressivement la farine. Le but c’est d’obtenir
une pâte homogène, malléable et un peu rigide.
3. Former une boule de pâte, couvrir de film alimentaire et
mettre au frigidaire.
Remarque: Cette pâte peut être conservée pour 3 jours
au frigo.
Farce:
1. Chauffer une poêle avec un peu d’huile.
2. Cuir la viande hachée, salé et poivré.
3. Une fois la viande cuite, retirer du feu et ajouter le
fromage râpé et le petit suisse, ce dernier rendra la farce cohésive et plus
facile à manipuler. Mélanger.
Sauce tomate:
1. Mettre les tomates coupées dans une marmite avec un peu d’huile.
2. Ajouter l’ail, le sel et le poivre.
3. Laissez cuire puis passer dans un moulin à légume manuel en
utilisant la grille avec les trous les plus petits.
Préparation des raviolis:
2. Former deux rectangles réguliers, l’un servira comme face
inférieure et l’autre comme face supérieure.
3. Mettre des petites quantités de farce sur la pâte comme
indiqué sur l’image.
4. Badigeonner les bordures de la face inférieure de pâte avec
de l’eau, de même pour les espaces entre les pièces de raviolis.
5. Couvrir avec le second rectangle de pâte.
6. Couper les raviolis.
7. Cuir pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante et salée.
Remarque: Avant de mettre les pièces de raviolis dans
l’eau, veiller à ce que les bords de chaque pièce soient bien fermés pour éviter
leur ouverture lors de la cuisson.
8. Transférer dans la sauce tomate et laisser mijoter pendant quelques
minutes et voilà vos raviolis sont prêts. 💕
Jdr.. Mrc pour la recette 💞💞💞💞
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