Baba à l'orange
Ingrédients:
Pate:
- 215g de farine
- 1e cuillère à soupe de levure instantanée
- 1e cuillère à café de sucre
- 2 œufs légèrement battus
- De la vanille
- 175ml de lait tiède
- 75g de beurre ramolli
- 1/2 cuillère à café de sel
Sirop:
- 450g de sucre
cristallisé
- De la vanille
- 125ml de jus
d'orange
Décoration: (facultative)
- 100g de crème
chantilly en poudre
- 150ml de jus
d'orange glacé
- Fruits
- Fruits
Préparation:
1. Mélanger la
farine, la levure, le sucre, la vanille, le sel, les œufs et le lait tiède jusqu'à
l'obtention d'une pâte collante.
2. Ajouter le
beurre et mélanger pendant 3 minutes.
3. Mettre la pâte dans
un récipient et la couvrir avec du film alimentaire. Mettre le récipient à
l'abri du courant d'air et laisser lever jusqu'à ce que la pâte
double de volume.
6. Cuir à 180° dans un four préchauffé, les babas sont
cuits lorsqu'ils prennent une jolie couleur dorée.
7. Au même temps
préparer votre sirop : mettre le sucre, le jus d'orange, l'eau et la
gousse de vanille sur le feu jusqu'à ébullition ; retirer du feu dès la
dissolution du sucre.
9. Mettre les
gâteaux dans un récipient profond et verser le sirop chaud sur toute leur
surface. S'assurer que la totalité du gâteau est bien mouillée.
11. Préparer la
crème chantilly en battant la poudre avec le jus d'orange jusqu’à l'obtention d'une crème consistante. Mettre dans une
poche à douille.
12. Couper la base
de chaque gâteau et farcir avec la crème -et éventuellement des fruits si
vous voulez- puis décorer à volonté.
13. Conserver au frigidaire
jusqu'au moment de la dégustation :p
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