Ghribia aux noisettes


Ingrédients:
- Une mesure de smen (beurre clarifié)
- 1/2 mesure d'huile végétale
- 1.5 mesure de sucre glace
- une cuillère à café de vanille
- 1/3 mesure de noisettes moulues
- De la farine (4.5 mesures approximativement)



Préparation:
1. Mélanger l'huile, smen et le sucre avec un fouet jusqu'au blanchissement du mélange.

2. Ajouter les noisettes puis progressivement; la farine.


3. Continuer à mélanger et ne s’arrêter que lorsque la pâte obtenue est malléable.


4. Façonner la pâte selon la forme souhaitée et mettre les gâteaux sur un plateau fariné.
Remarque: pour la forme que j'ai choisi il faut d'abord former des boules de 35g chacune, les mettre ensuite dans de la farine avant de les foncer dans le moule.




5. Laisser de préférence les gâteaux reposer pour quelques heures avant des cuir afin qu'ils gardent une belle forme.


6. Cuir à 180 ℃ dans un four préalablement préchauffé.

Commentaires

Articles les plus consultés