Baba à l'orange


Ingrédients:
Pate:
 - 215g de farine
- 1e cuillère à soupe de levure instantanée
- 1e cuillère à café de sucre
- 2 œufs légèrement battus
- De la vanille
- 175ml de lait tiède
- 75g de beurre ramolli
- 1/2 cuillère à café de sel
Sirop:
- 450g de sucre cristallisé
- De la vanille
- 125ml de jus d'orange
- 750ml d'eau
Décoration: (facultative)
- 100g de crème chantilly en poudre
- 150ml de jus d'orange glacé
- Fruits

Préparation:
1. Mélanger la farine, la levure, le sucre, la vanille, le sel, les œufs et le lait tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.

2. Ajouter le beurre et mélanger pendant 3 minutes.
3. Mettre la pâte dans un récipient et la couvrir avec du film alimentaire. Mettre le récipient à l'abri du courant d'air et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.




4. Beurrer et fariner abondamment les moules à baba.



5. Remplir  3/4  du moule et laisser lever la pâte une seconde fois.



6. Cuir à 180° dans un four préchauffé, les babas sont cuits lorsqu'ils prennent une jolie couleur dorée.

7. Au même temps préparer votre sirop : mettre le sucre, le jus d'orange, l'eau et la gousse de vanille sur le feu jusqu'à ébullition ; retirer du feu dès la dissolution du sucre.
8. Démouler les gâteaux et les piquer avec un cure-dent pour faciliter la pénétration du sirop.



9. Mettre les gâteaux dans un récipient profond et verser le sirop chaud sur toute leur surface. S'assurer que la totalité du gâteau est bien mouillée.



10. Laisser les babas avec le reste du sirop dans le récipient au frigo pendant une heure de temps.



11. Préparer la crème chantilly en battant la poudre avec le jus d'orange jusqu’à l'obtention d'une crème consistante. Mettre dans une poche à douille.

12. Couper la base de chaque gâteau et farcir avec la crème -et éventuellement des fruits si vous voulez- puis décorer à volonté.


13. Conserver au frigidaire jusqu'au moment de la dégustation :p



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